Dado que la población mundial continúa en expansión, la presión sobre la Tierra para obtener el alimento necesario se incrementa en forma dramática. Granjas y granjeros es una introducción informativa y vívida a la producción alimentaria. Explica cómo las técnicas agropecuarias están mejorando para satisfacer esas apremiantes demandas. Con la ayuda de proyectos y actividades, puedes descubrir no sólo cómo se siembran y se cosechan cultivos tradicionales como el arroz y el trigo, sino también cómo criar caimanes y ñandúes, cómo plantar un clavel doble sin tierra, cómo controlar las pestes sin sustancias químicas, cómo tratar los problemas ambientales y cómo los avances científicos en la ingeniería genética pueden afectar los métodos agropecuarios en el futuro. La colección Geografía para todos presenta los principios de geografía física y lo más novedoso en investigación científica, de una manera interesante y accesible. Grandes diagramas detallados, ilustraciones realistas, fotografías y mapas combinados con textos claros y concisos, para hacer de cada libro una introducción fascinante a su tema.
Indice | |
Indice | ¿Qué es la actividad agropecuaria? 3 Los primeros agricultores 4 Clima, suelo y agricultura 6 Alimento y plantas alimenticias 8 Ganadería 10 Pastos y pasturas 12 Granjas lecheras 14 Granjas de cerdos 16 Granjas de aves de corral 18 Granjas mixtas 20 Tala e incendio 22 Cultivos de cereales 24 Cultivo de arroz 26 Plantaciones 28 Silvicultura 30 Horticultura 32 Irrigación 34 Agricultura intensiva 36 Agricultura orgánica 38 Protección de la tierra 40 Ganadería poco común 42 Alimentar al mundo 44 Vocabulario 46 Índice analítico 48 |